Kelebihan dan Kelemahan Aplikasi Browser Opera Mini Vs Browser UcWeb

March282012
Assalamualaikum wr. wb...

Apa kabarnya sobat dipagi hari ini, pasti pada baik aja kan, syukur deh kalau baik-baik saja dan bagi sobat-sobat kita sedang dalam keadaan sakit moga-moga cepat diberi kesembuhan oleh Allah Swt dan dapat juga nantinya berkunjug ke blog sederhana ini, Amin.
Dan tak lupa juga saya ucapkan puji syukur kepada Allah SWT, karena hari ini saya diberi kesehatan yang sempurna.

Pada kesempatan kali ini saya mau posting Kelebihan dan Kelemahan Aplikasi Browser UcWeb.

Sebelum saya posting, mungkin sobat sudah bisa menebak apa-apa saja Kelebihan dan Kelemahan Aplikasi Browser UcWeb.

Baca Dengan Seksama Ya Sob


KELEBIHAN
¤ Kecepatan akses browsingnya sangat cepat. Terutama pada Opera Mini versi 4. Adanya sistem kompresi data yang dilakukan oleh server Opera dalam setiap akses penggunanya membuat kecepatan browser Opera Mini sulit tertandingi. Opera sendiri mengklaim katanya bisa melakukan kompresi load data sampai 90%.
¤ Instalasi sangat mudah.
¤ Besaran file source dan instalasinya sangat kecil.
¤ Multi platfom. Hampir bisa dinstall di semua merk ponsel java, maupun hampir semua ponsel jenis smartphone.

KELEMAHAN
¤ Disisi TRUST kurang memberikan rasa aman karena sifat gratis dan bebasnya ini. Data jejak akses user seperti data login dan password terekam semua di server Opera karena adanya sistem portal server yang menjembatani browsing Anda.
¤ Beberapa web malah menjadi amburadul Template blog -nya jika dibuka dengan Opera Mini.
¤ Beberapa blog jika setting template komentar di blognya diberikan frame kotak drop down tidak bisa terbaca semua komentarnya dari Opera Mini.
¤ Pada Opera Mini versi 5 (terbaru) dan Opera Mobileversi 10 lebih boros baterai dan kecepatannya sedikit lambat, tak secepat seperti versi sebelumnya.
¤ Kalau Anda berlangganan BIS (Blackberry Internet Service) pakai Telkomsel, jika browsing menggunakan browser selain bawaan BB, Telkomsel akan mengenakan biaya charge pemakaian GPRS tambahan diluar biaya berlangganan BIS Anda.
¤ Out memory apabila membuka lebih dari satu tab.


KELEBIHAN
¤ Mempunyai download manager yang terbaik.
¤ Bisa menambah tema browser.
¤ Tampilannya ringan dimata.
¤ Ada compressi data.
¤ Ada fasilitas check update
¤ Pengaturan yang sangat lengkap.
¤ Tidak sering out memory, walaupun membuka sampai 14 tab.

KELEMAHAN
¤ Kurang sempurna dengan tampilan dekstop.
¤ Halaman sering tidak termuat secara menyeluruh.
¤ Bila di enable kompresi data akan berganti ID pengguna menjadi ID china artinya bahasa bisa berubah menjadi bahasa mandarin.

Sekarang tinggal sobat pilih yang mana aja lagi dan saya saya sarankan untuk memilih Ucweb, karena Ucweb memiliki kelebihan tidak mudah out memory sehingga memudahkan anda mengunjungi beberapa situs sekaligus dan saya saran sobat menggunakan kartu Xl, karena kartu Xl lebih cepat loadingnya daripada kartu-kartu yang lainnya cheesy-grin .

Dan akhir kata saya minta maaf jika artikel saya ini tidak sesuai apa yang sobat harapkan dan semoga saja artikel saya ini dapat membantu sobat-sobat yang membutuhkan informasi tentang Kelebihan dan Kelemahan Aplikasi Browser Opera Mini Vs Browser UcWeb.

Wassalamualaikum wr. wb...
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

9 tanggapan untuk "Kelebihan dan Kelemahan Aplikasi Browser Opera Mini Vs Browser UcWeb"

ady pada 17:30, 29-Mei-12

salamnya jangan ''Ass'' dong itu kan bhs inggris (pantat) mening Aslm atau Aslmualaikum.....kan lebih enak....
Just correct,but nice posting...keep post

Akhmad™ pada 06:37, 30-Mei-12

@ady,
wah baru tahu saya gan, terima kasih banyak atas masukanx, saya akan sesegera mungkin untuk memperbaikinya, sekali lagi saya minta maaf.

Kang iVran pada 16:01, 05-Jun-12

info yg menarik gan, bagaimana dengan opera7 terbaru??? Sukses terus

Akhmad™ pada 16:37, 05-Jun-12

@Kang iVran,
opera 7 sih kyaknya masih out memory kalau kita gunain tab 2 atau lebih, kalau ucweb 8.3 could sekarang dah mendukung gambar animasi yang bergerak kalau di opera masih belum bisa biggrin...

Moejib pada 08:59, 13-Jan-13

saya tetap pilih opera modif gan, di ucweb css blog biasanya tidak bs terbaca scra maksimal.

Akhmad pada 16:19, 13-Jan-13

@Moejib,
iya, tampilan css blog, web, tidak maksimal. Tapi yang penting bisa baca isi blognya biggrin

izhounk pada 03:09, 11-Mei-13

ttp milih opera mini sih,, biasanya buat di symbian kalo jaringan bagus ucweb suka hang, tp untuk jaringan lola nah cocok buat ucweb haha

ronggo pada 11:25, 19-Mar-14

dr awal ngnet sukax opera mini sampe sekrg. java, simbyan, bb, android, bhkan d laptop jg pake operamini.. .hehehe

wayan adi pada 06:37, 28-Apr-14

masih tetap pilih opmin original gan . Soalnya ragu ragu coba ucweb

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas